Приостановлена регистрация машин в Томской области - нет госномеров

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Управление ГАИ Томской области из-за отсутствия номерных знаков в четверг приостановило регистрацию автомобилей, сообщил сотрудник пресс-службы управления.

"В Томской области ГИБДД вынуждена с сегодняшнего дня временно прекратить регистрационные действия, связанные с выдачей новых регистрационных номерных знаков", - сказал он.

Собеседник агентства пояснил, что в текущем году было закуплено 55 тысяч регистрационных номерных знаков. Несмотря на то, что это превышает нормативы 2006 года, это количество оказалось недостаточным. В ноябре был сделан дополнительный заказ, но полученных знаков хватило только на месяц.

"Всем, кто приобрел транспортное средство, необходимо будет продлить срок действия транзитных номеров, обратившись на пункты регистрации. Данная услуга - бесплатная", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, все остальные операции (в частности, замена и восстановление документов и снятие с учета) производиться будут, но ограничивается количество пунктов регистрации. Предварительная запись временно осуществляться не будет.

"Поставщик регистрационных знаков на 2008 год по конкурсу определен. Учитывая все процедуры, требуемые законодательством, поставка номеров на пункты регистрации осуществится не ранее 10 января 2008 года", - сказал сотрудник пресс-службы.

В Томской области, где проживает 1 миллион человек, из 266 тысяч 541 зарегистрированного личного автомобиля в 2007 году на учет было поставлено 51 тысяча 478 автомобилей.

В областном центре - Томске, где проживают 500 тысяч жителей, из 116,005 тысячи автомобилей в 2007 году регистрационные номера были выданы при постановке на учет 26 тысяч 576 личных автомобилей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase