Приватизация части акций Сбербанка состоится не ранее 2011 года, заявил Греф

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Часть госпакета акций Сбербанка в размере 9,3% может быть продана не раньше 2011 г. Об этом сообщил журналистам председатель Сбербанка Герман Греф, передает РИА Новости. Отвечая на вопрос, когда может быть приватизирована часть госпакета акций госбанка, Греф сказал: "Для этого нужно внесение изменений в программу приватизации. Я понимаю, что в следующем году планируются такие изменения".

"Если будут приняты все предложения правительства, возможно [продажа состоится] в следующем году. Но все зависит от способа продажи: если будет продажа на рынке, то это потребует длительного времени", - отметил Греф. Напомним, что ранее он выразил мнение, что продавать акции госпакета Сбербанка лучше на рынке, однако он не отвергает вариант продажи акций стратегическому инвестору.

Согласно предложению Минэкономразвития и Минфина по внесению изменений в план приватизации предполагается продажа 9,3% акций Сбербанка.

Как ранее писал RB.ru, Минфин сформулировал предложения по приватизации пакетов акций госкомпаний в рамках подготовки бюджета на 2011-2013 годы. На продаже неконтрольных пакетов в крупнейших госкомпаниях, в том числе "Роснефти", Сбербанка, "Транснефти", РЖД, ВТБ министерство предлагает заработать не менее 886,5 млрд рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase