Архив rb.ru

Протяженность автодорог в России к 2012 году удвоится

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Протяженность автомобильных дорог России должна увеличиться к 2012 году в два раза, сообщил в среду в Госдуме замминистра транспорта Александр Мишарин.

Протяженность автодорог в России к 2012 году удвоится

По его словам, в федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие транспортной системы России до 2015 года" предусмотрено строительство 63 тысяч километров новых автодорог. Замминистра сообщил также, что проект программы будет внесен на рассмотрение правительства в начале апреля.

Мишарин отметил, что ФЦП предусматривает реконструкцию ряда федеральных трасс и строительство новых скоростных дорог. Кроме того, планируется разгрузить крупные города, создавая систему объездных дорог. "Мы также надеемся увеличить международные автомобильные перевозки, при этом частично разгрузив Москву", - сказал замминистра.

По данным Минтранса, за последние пять лет темпы роста автомобилизации в России в пять раз превышают темпы развития дорожной сети. "Проблема с автомобильными дорогами становится все более острой, ее решение является одним из приоритетов при реализации программы", - сказал Мишарин.

Касаясь развития авиатранспорта, он отметил, что, согласно ФЦП, авиационная подвижность населения должна вырасти на 62%, международные авиаперелеты - на 41%. "Целевая программа предусматривает ввод в эксплуатацию 112 взлетно-посадочных полос, закупку 660 современных воздушных судов", - отметил он. Мишарин также добавил, что завершение программы позволит увеличить на 70% количество пассажиров на местных авиалиниях.

Говоря о морском транспорте, он отметил, что среди основных задач является строительство новых грузовых терминалов, в том числе в крупных южных портах, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россия вошла в четверку крупнейших поставщиков нефти в Индию
  2. 2 Такси и каршеринг на «Москвиче», повышен порог переводов за рубеж: главные новости для бизнеса 17 мая
  3. 3 Россияне резко заинтересовались неосновными валютами
  4. 4 Ручной досмотр в аэропортах, контроль над Reebok, система обмена данными без РФ: главные новости для бизнеса 16 мая
  5. 5 Япония была мировым лидером технологических инноваций. Что пошло не так?