Архив rb.ru

Путин по дороге на АТЭС полетает на дельтаплане со стерхами

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Чтобы птицы признали его вожаком стаи, президенту придется надеть белый халат, шлем и клюв

Путин по дороге на АТЭС полетает на дельтаплане со стерхами
Владимир Путин уже летал на истребителе, бомбардировщике и пожарном самолете. Теперь, по дороге на саммит АТЭС, он решил заехать на Ямал и полетать на дельтаплане со стерхами (редкий вид журавлей).
 
Возможно, российский президент примет участие в проекте "Полет надежды". Смысл проекта в том, чтобы отправить выращенных в неволе стерхов под предводительством опытного пилота в перелет на зимовку в Среднюю Азию по заранее рассчитанному маршруту. Этим пилотом и может стать Путин.
 
Это шоу, чтобы привлечь внимание к сохранению редких видов, считает заведующая питомником редких видов журавлей Окского заповедника Татьяна Кашенцева. Дельтапланерист выполняет роль вожака стаи.
 
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент учился летать и посетит Ямал до саммита, но подробностей не сообщил.
 
По словам специалистов, чтобы научиться летать на мотодельтаплане, нужно заниматься примерно полгода.

Интересено, что для полета Путину выдадут белый халат, шлем и клюв, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на директора расположенного в Рязанской области Окского государственного природного биосферного заповедника Юрия Маркина.

Он объяснил, что такая экипировка понадобится президенту, чтобы занесенные в Красную книгу птицы признали его вожаком стаи.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase