Путин подписал стратегию развития ипотеки до 2030 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр России Владимир Путин подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года, предусматривающую повышение его доступности до уровня 60% населения. "Я подписал стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года", - сообщил Путин на заседании президиума правительства.

Как рассказал вице-премьер по социальным вопросам Александр Жуков, цель стратегии - "к 2030 году сделать таким образом, чтобы цены на жилье, условия ипотеки, доходы людей позволяли приобретать жилье 60% семей наших граждан".

По его словам, в 2009 году только 17% семей имели такую возможность, передает РИА Новости.

Кроме того, сегодня Владимир Путин поручил Минэкономразвития и ФАС России разобраться с ситуацией необснованного завышения цен за пользование земельными участками. Премьер отметил, что в настоящее время стоимость аренды порой различается в разы не только в одном субъекте, но и в рамках района или муниципалитета.
"За сопоставимые участки одни арендаторы почему-то платят по льготным ценам, с других, как в народе говорят, три шкуры дерут", - отметил премьер. В связи с этим премьер отметил необходимость заняться данным вопросом ФАС и Минэкономразвития.

"Должны жестко пресекаться любые факты необоснованного завышения цен за пользование государственными и муниципальными земельными участками", - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase