Путин пообещал ввести безвизовый режим для участников и гостей ЧМ-2018

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия готова предоставить в случае необходимости дополнительные госгарантии и введет безвизовый въезд для участников и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года в случае, если получит право на его проведение, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РАПСИ.

На встрече с членами инспекционной комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) премьер отметил, что власти РФ уже направили необходимые правительственные гарантии Федерации.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что реконструкция стадионов в Москве и Петербурге уже идет. Основные стадионы в РФ, по его словам, будут построены и реконструированы вне зависимости от того, получит ли Россия право на проведение Чемпионата мира.

Российский футбольный союз в марте 2009 года подал в ФИФА официальную заявку на участие в выдвижении на право проведения ЧМ по футболу. Наряду с Россией на право принять ЧМ претендуют еще десять стран - Великобритания, Испания-Португалия (совместно), Бельгия-Нидерланды (совместно), США, Австралия, Катар, Япония и Южная Корея.

Россия включила в заявочный список 13 городов - Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА. Выбор будет сделан тайным голосованием 23 членов исполкома ФИФА. основные стадионы в РФ будут построены и реконструированы вне зависимости от того, получит ли Россия право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase