Путин предложил перекрыть все лазейки игорному бизнесу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Премьер-министр РФ Владимир Путин спустя две недели после вступления в силу закона о выводе всех игорных заведений в специальные зоны, которые должны быть открыты в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области, предложил разработать дополнительные меры по пресечению незаконного игорного бизнеса в России, сообщает РИА Новости.

"Сейчас мы наблюдаем попытки закамуфлировать игорный бизнес под различные внешне не имеющие отношения к этой деятельности вещи. Нам надо подумать, как эти лазейки перекрыть", - заявил Путин во вторник на встрече с руководством Совета Федерации РФ.

Премьер сказал, что один из таких способов закамуфлировать игорный бизнес - это организация клубов по игре в спортивный покер.

"Сейчас готовится соответствующее решение министерства спорта. Оно будет обнародовано в самое ближайшее время", - сообщил Путин.

Он добавил, что правительство готово к работе в этом направлении, и пообещал, что даст поручения ведомствам на эту тему.

В свою очередь, глава Совета Федерации Сергей Миронов высказался за разработку определенных регламентов, которые бы, в частности, четко определяли понятие в сфере игорного бизнеса и других похожих сфер, в том числе лотереи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase