Архив rb.ru

Путин предложил создать в России механизм госконтроля за применением допинга

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым создать в России механизм госконтроля за применением допинга в спорте и при необходимости ужесточить ответственность за его употребление, сообщает РИА Новости.

Путин предложил создать в России механизм госконтроля за применением допинга


"Надо создать все условия, внедрить механизм государственного контроля (за допингом), и действовать надо энергично. Если нужно, давайте обсудим и вопросы, связанные с ужесточением ответственности", - сказал премьер во вторник на заседании президиума Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Самым громким за последнее время стал скандал с выявлением допинга у российских биатлонистов, снятых с участия в чемпионате мира в Южной Корее.

"Прошу руководство Минспорттуризма с привлечением спортивной общественности продолжить самый тщательный анализ сложившейся ситуации и сделать соответствующие практические выводы", - сказал Путин.

Он добавил, что отечественный спорт всегда развивался в традициях справедливой и честной борьбы. "Так должно быть и впредь, но для этого нужно создать все условия, внедрить соответствующий механизм государственного контроля", - сказал глава российского правительства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter