Путин предложил ввести уголовную ответственность за отсутствие регистрации

Расскажите друзьям
Анна
Анна

К регистрации через интернет переходить "рановато", считает премьер

Вчера на заседании госсовета премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости увеличить ответственность (вплоть до уголовной) за нарушение административного режима и, в частности, правил регистрации. Что касается планов по регистрированию граждан через интернет, что, по словам Путина, "видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам".

В случае увеличения ответственности, полагает глава правительства, на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за то, чтобы этот режим соблюдался.

Повестку вчерашнего, последнего в этом году заседания госсовета президент Дмитрий Медведев решил изменить и вместо ранее заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства обсудить проблемы борьбы с ксенофобией.

Выступая на заседании, Владимир Путин обратился к проблеме нарушений административного режима и регистрации. В частности, он заявил: "Нужно продолжить совершенствование регистрации иногородних граждан в крупных населенных пунктах страны. Вот мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через интернет. Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам". В связи с этим премьер предложил повысить "ответственность за нарушение административного режима, возможно, вплоть до уголовной". По его мнению, если ввести подобные меры, то на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за соблюдение режима, пишет "Коммерсант".



21 декабря премьер-министр провел встречу с футбольными болельщиками, где, в частности, обсуждались массовые беспорядки 11 декабря на Манежной площади и опасности межнациональных конфликтов. Тогда Владимир Путин призвал уважать культуру других регионов и призвал национальные диаспоры заниматься профилактикой преступлений. "Если мы не поймем то, о чем я сейчас сказал, не будем уважительно относиться друг к другу, нам же придется что делать? Нам придется, мягко говоря, совершенствовать правила регистрации на территории страны, особенно в крупных центрах - в Москве, Петербурге и в других крупных городах", - добавил глава правительства.

Напомним, в 2010 году правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" - с 1 января 2011 года по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Анатолий Одинцов 08:38, 28.12.2010
    0
    Сразу видно, что человек все дальше и дальше от народа. Скоро так и барщину вернет.
  • Citizen
    Анатолий Одинцов Citizen 14:37, 28.12.2010
    0
    Институт прописки был признан Конституционным судом РФ противоречащим Конституции, и тут же "демократ"-бюрократ Ельцин вводит закон с другим словом - "регистрация". Любой бюрократ не имеет с демократией, то есть властью народа, ничего общего, только и мечтает, как бы народ выстроить и полностью подчинить.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase