Архив rb.ru

Путин прогнозирует демографический кризис в России

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Пользователи соцсетей обещают сделать все возможное, чтобы не допустить этого

Путин прогнозирует демографический кризис в России
Россия в ближайшие годы столкнется с серьезными последствиями демографического кризиса, имевшего место в 90-е годы, предупреждает президент РФ Владимир Путин.
 
Как сообщил президент, в России ежегодно сейчас рождается почти 2 млн детей. "В прошлом году уровень рождаемости достиг среднеевропейского, а младенческая смертность сократилась за последние 10 лет на 50%", - сказал Путин. Он отметил, что огромная роль в этом принадлежит перинатальной медицине. "Для отечественного здравоохранения эта сфера стала ключевым важнейшим направлением", - сказал он.
По данным медиков, в структуре младенческой смертности доля "перинатальных" причин составляет 55,6%, в структуре смертности детей до 5 лет - 44%.
 
В 2013 году Россия перешла на новую систему регистрации новорожденных, рекомендованную ВОЗ. Она предполагает выхаживание младенцев с экстремально низкой массой тела. "Наш долг - бороться за жизнь каждого ребенка. Скажу прямо: еще несколько лет назад мы не смогли бы выхаживать таких ослабленных недоношенных детей. Для этого нужны специальные условия. И для их создания в течение пяти лет были предприняты необходимые меры", - сказал Путин.
 
Интересную и немного страшную историю вспоминает mysea: "Давно хочу рассказать эту историю, на самом деле. Речь идет о моей хорошей знакомой . 
Так вот, Лена долго не могла забеременеть, лечилась, страдала, и вот в 39 лет подарок от судьбы: беременность. И она, и её муж от счастья просто летали. 

Первые анализы были отличные, ничто не предвещало проблем. Но через месяц ей повелели пройти повторный скрининг (анализ крови). Результат почему-то нехорош, предлагают сделать в третий раз. Результат третьего скрининга просто ужасен. Врачи даже не видят возможности рождения здорового ребенка, настаивают на немедленном прерывании беременности. Причем, настаивают агрессивно, звонят домой, шантажируют обычным способом:" Завтра утром Вы должны дать согласие на аборт, иначе будет поздно. Решайте немедленно, что за разговоры о необходимости подумать?! Вам думать некогда. Всё, записываю Вас на завтра. Как нет? Вы с ума сошли?!"

Плакала Лена, плакала и вдруг поняла, что надо делать. Она пошла в церковь, приняла крещение (Лена - татарка), а батюшка ей сказал:"Ничего, что может повредить ребенку, не делайте. Всё будет хорошо, молитесь". 

Поверила и молилась. От аборта отказалась, успокоилась , стала готовиться к родам. 

Теперь у них с мужем совершенно удивительная , даже восхитительная девочка Полина. Ей исполнился годик. Более чудесного и спокойного ребенка я никогда не видела. Не капризничает, не плачет, улыбается и нежно гулит. Можно ночевать у нас на даче в соседней с ними комнате, когда в гости приезжают, и спокойно спать до утра, Полина не плачет по ночам. Да и по дням не плачет:)

Я смотрю на неё, на её беленькие кудряшки и пухленькие ручки с перевязочками и думаю: " А ведь тебя, малышка, могли убить добрые тети в белых халатах".
 
lin94 пишет: "В Советском Союзе население, особенно городское, росло, тогда как в России с 1992 года наблюдается демографический спад. По данным ООН, к 2050 году население РФ уменьшится на 30 миллионов человек по сравнению с 2000 годом. Сам Владимир Путин в прошлом году заявлял, что население России снизится со 143 миллионов на момент его заявления до 107 миллионов к 2050 году".
 
"Нужен материнский капитал на 3го и на 4го и следующих детей, причем, за каждого после 2го сумма все больше и больше. То, что женщинам  будут платить дополнительное пособие за 3го - это отлично, однако. зачем ограничивать выплаты только тем, у кого доход ниже прожиточного регионального минимума на семью? Обратилась женщина - значит нуждается! Пусть семья имеет больший доход, а если у нее ипотека? Зачем людей заставлять собирать справки? 3й ребенок - без разговоров получи помощь от государства.

Планирование семьи - проблема. На прием к специалисту не попасть. Подготовиться к беременности - либо очередь километровая, либо за деньги. Это неправильно. Снять спираль - уже проблема, жене помогла мама, она мед. работник, устроила ее на прием в непрофильное мед. учреждение, а иначе на всё про всё + год или - 100 тыс. рублей. Государство, ау, тебе дети нужны?" - задается вопросом art_aka_primus.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020