Путин рассказал о слагаемых роста акций "Газпрома"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Восстановление спроса и цен на газ на внешних рынках, либерализация российских цен и масштабная инвестиционная программа - основные слагаемые роста акций "Газпрома", заявил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин.

Он признал: "Естественно, что на капитализации Газпрома отразились проблемы мирового финансового кризиса и падение в энергетическом секторе - как по ценам, так и объемам продаж. Я не сомневаюсь, что в ближайшее время - мы уже это наблюдаем - мы будем свидетелями возвращения уровня капитализации таких компаний как "Газпром". Миноритарные акционеры достаточно быстро восстановят утраченные в кризис объемы", - цитирует премьера Финмаркет.

"Цены на газ с лагом примерно в 6 месяцев следуют за ценами на нефть. Цены на нефть растут и цены на газ будут подрастать. Мы хотим выйти на равнодоходныные цены внутри страны. Все равно газ в России будет на много дешевле, чем у наших основных потребителей, потому что мы страна-производитель. Для компании это позитивный процесс", - напомнил Путин.

"Но самое главное, - подчеркнул он, - что у "Газпрома" есть большой впечатляющий план развития. Это касается и Штокмановского месторождения, и на Ямале, где подтвержденные запасы исчисляются триллионами кубометров газа".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase