Путин утвердил поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты, оптимизирующие управление и контроль в этой сфере, сообщила пресс-служба Кремля.

Изменения предполагают введение перечня водных биоресурсов, по которым должны определяться общедопустимые уловы, определяют основания и порядок прекращения права на их добычу (вылов).

Как ранее отмечал председатель комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов, новые положения усиливают госрегулирование в российском рыбохозяйственном комплексе и создают условия для борьбы с браконьерством экономическими методами. В частности, в Налоговом кодексе РФ предусматриваются налоговые льготы для рыбохозяйственных организаций, доставляющих уловы для переработки и реализации в РФ.

Утвержденные президентом поправки, в частности, определяют порядок и принципы распределения квот добычи водных биоресурсов между пользователями, порядок использования судов в районах промысла, доставки и реализации рыбопродукции на таможенном пространстве РФ. Теперь запрещается осуществлять рыболовство иностранным лицам и с судов, принадлежащих иностранцам. Кроме того, отмечал Горбунов, согласно поправкам, конфискованные браконьерские суда теперь будут продаваться на аукционах, а в случае отсутствия покупателей - подлежать уничтожению.

Госдума приняла эти поправки 16 ноября, верхняя палата парламента их одобрила 23 ноября, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase