Архив rb.ru

Пятерка лучших отпускных гаджетов

Архив rb.ru

До лета осталось всего полторы недели

Пятерка лучших отпускных гаджетов

До лета осталось всего полторы недели, и некоторые из нас уже вовсю пакуют чемоданы, готовясь с чистой душой отправиться на юга. Конечно, можно поехать в отпуск на велосипеде, прихватив с собой палатку, гитару, карты (и игральные, и географические) и сменное белье, однако, как показывает практика, мало кто сегодня предпочитает путешествовать налегке. Большинство отдыхающих россиян действительно собирает огромные чемоданы, запасаясь всем необходимым для комфортного времяпровождения. Ну а мы им в этом поможем, рассказав о пятерке самых полезных отпускных гаджетов.
 
                GPS-навигатор: Lexand STR-5350 HD (3 800 рублей)


 
Если вы планируете отправиться в отпуск на автомобиле, то без спутникового навигатора не обойтись: он и дорогу подскажет, и развлечет во время ночных стоянок. К примеру, Lexand STR-5350 HD оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 480 на 800 пикселей – то есть таким же, как у современных смартфонов. При этом модель может проигрывать музыку и видео, что превращает ее в подобие переносного медиаплеера. Lexand STR-5350 HD построен на базе процессора с частотой 664 МГц – против 500-600 в большинстве конкурирующих решений, что позволило достичь более высокой плавности при прорисовке карт и отображении видеороликов. Ну а толщина устройства при этом составляет 10 мм – это немногим больше, чем у вышеупомянутой колоды карт. 

Lexand STR-5350 HD позволяет устанавливать любое количество навигационных программ с возможностью переключения между ними из меню, что весьма полезно: модель поставляется с «Навителом» и картами России, но благодаря этой опции ничто не помешает вам установить тот же «Прогород» с картами 16 зарубежных стран (от Украины до Италии).

Альтернатива: за 5 500 рублей можно купить навигатор Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android под управлением операционной системы Android с гигагерцевым процессором, возможностью установки игр и приложений и модулем Wi-Fi.

 

Электронный ридер: PocketBook Touch (6 500 рублей)


 

Можно взять с собой пару бумажных книг, прочесть их за три дня и испытывать «литературный голод» до конца отпуска, а можно закачать в PocketBook Touch хоть несколько тысяч электронных книжек и отправляться в путешествие с чувством уверенности в завтрашнем дне. (По крайней мере, в его литературном наполнении.) При этом по габаритам читалка даже меньше, чем одна-единственная среднестатистическая бумажная книжка: толщина PocketBook Touch не превышает 9,5 мм, а вес – 195 г

Указанная модель, выпущенная лидером российского рынка ридеров компанией PocketBook (рыночная доля – более 40%), оснащена 6-дюймовым экраном на базе электронных чернил последнего поколения E-Ink Pearl. Такие экраны, напомним, визуально не отличаются от обычной бумаги, позволяют устройству проработать от одного заряда батареи до месяца и не слепнут на солнце. Дисплей PocketBook Touch сенсорный: масштабировать шрифты можно сведением-разведением пальцев – точно так же, как изображения на экране iPhone. Записывать книги в память ридера можно как с компьютера, так и напрямую из Интернета – в модели предусмотрен адаптер беспроводной связи Wi-Fi.

Стоит также отметить, что в рассматриваемом ридере есть несколько игр, музыкальный проигрыватель и процессор с частотой 800 МГц, который обеспечивает весьма высокую скорость перелистывания страниц электронных книг.

Альтернатива: ридер Texet TB-760HD оснащен 7-дюймовым цветным TFT-дисплеем, который куда менее комфортен для чтения, чем бумагоподобный экран E-Ink, зато эта читалка может проигрывать видеоролики. Ее цена – около 3 тысяч рублей.

 

Смартфон: Sony Ericsson XPERIA Active (11 000 рублей)

 

 

Компании Sony Ericsson уже не существует (есть только Sony Mobile), однако смартфон Sony Ericsson XPERIA Active пока вовсю продается. И это хорошо: модель заключена в корпус с защитой от воды и пыли (класс IP67), что весьма актуально летом. Аппарат можно уронить в воду на глубину до метра, вспомнить об этом через полчаса, достать его из водоема, и… Он будет работать как ни в чем не бывало.

Sony Ericsson XPERIA Active оснащен 3-дюймовым сенсорным экраном, довольно неплохой 5-мегапиксельной камерой с возможностью записи HD-видео и гигагерцевым процессором. Работает устройство под управлением Android 2.3.

Примечателен комплект поставки: в коробке вместе со спортивным смартфоном можно найти специальный чехол с креплением на руку, ремешок, держатели за закрепления наушников на ушах, а также специальную сменную панель. Ну и, само собой, сами наушники, зарядное устройство, кабель и кучу полезной и бесполезной макулатуры.

Альтернатива: Highscreen Yummy Duo не может похвастать защитой от воды и пыли, зато у него большой 4,3-дюймовый экран и два слота для SIM-карт – полезная функция для любителей покупать местные «симки» по прибытии на место отдыха. Цена – 9 тысяч рулей.

 

Видеорегистратор/Action-камера: AdvoCam-HD2 (6 990 рублей)

 

 

Казалось бы, почему видеорегистратор угодил в список летних гаджетов? А вот почему: попасть в ДТП в чужом городе в российских реалиях еще хуже, чем в своем родном. Потому что хранители порядка на дорогах нередко недолюбливают иногородних водителей, и не факт, что к невиновному в происшествии москвичу с пониманием отнесутся где-нибудь в Ростовской области или на юге Краснодарского края. А вот запись с AdvoCam-HD2 станет однозначным доказательством невиновности.

Модель может записывать HD-видео в формате 720p (причем без интерполяции, то есть растягивания роликов с низким разрешениям до HD-качества, как это бывает в бюджетных регистраторах), это значит, что номера авто и лица людей будут зафиксированы на записи достаточно четко. Угол обзора по диагонали составляет 160 градусов – на видео будут видны обочины дороги, а не только пространство перед автомобилем.

В виде опции для AdvoCam-HD2 доступен фирменный набор аксессуаров Action Kit, с помощью которого модель можно превратить из регистратора в карманную Action-камеру. В комплект входят несколько креплений на руль мотоцикла или велосипеда, крепления на металл и пластик (в том числе и на шлемы и удочки) на основе скотча 3М, а также гермобокс для защиты от воды. С Action Kit регистратор-камеру можно использовать, например, во время занятий дайвингом, рыбалки, прыжков с парашютом. В общем, AdvoCam-HD2 может выступать альтернативой спортивным камерам вроде GoPro, которые, правда, стоят от 10 тысяч рублей и не могут служить в качестве автомобильного видеорегистратора.

Альтернатива: Higshcreen Black Box HD-mini – маленький регистратор в симпатичном красно-черном корпусе с возможностью записи HD-видео. Цена – 3 800 рублей.

 

Планшетный компьютер: The New iPad

 

 

Лучшего планшета, чем iPad третьего поколения, пока не придумали – он и для интернет-серфинга подходит, и для видеозвонков, и для игр, и для массы других дел и развлечений. Конечно, с него можно и читать книги, хотя и не с таким же уровнем комфорта, как в случае покетбуков с дисплеями E-Ink. Тем не менее, iPad в отпуске действительно может пригодиться – к примеру, по слухам, им весьма удобно разувать костер. Еще бы: диагональ этой дорогущей «картонки» составляет 9,7 дюйма.

Альтернатива: любой планшет на Android – например, Sony Tablet S или PocketBook A 10’’. Тоже весьма неплохие машинки, хотя стоят дешевле и менее технологичны. 

 

Агентство Марины Рожковой.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Доля владеющих смартфоном москвичей достигла 91%
  2. 2 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
  3. 3 «У меня украли ноутбук» — 6 советов, как действовать в такой ситуации
  4. 4 В Великобритании будут добывать золото из старых телефонов и ноутбуков
  5. 5 Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов