Пятый канал собирается незаконно уволить десятки сотрудников

Расскажите друзьям
Анна
Анна

По словам сокращаемых, руководство не собирается платить им компенсаций

Московское отделение Пятого канала готовится сократить несколько десятков человек. По словам сотрудников, руководство намерено избавиться от них, не выплатив компенсаций. Всем предлагается написать заявление об уходе по собственному желанию. Уже закрыты несколько рейтинговых программ, производимых в Москве.

Под сокращение попадают все сотрудники дирекции праймового вещания, программной дирекции и других служб московского отделения - всего 80 человек. Руководство канала планирует, что в результате московское отделение будет представлять собой небольшой корпункт, сообщает Фонтанка.ру.

Как передает "Русская служба новостей" со ссылкой на работников канала, им предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Тем, кто не хочет увольняться, посоветовали перевестись в региональные корпункты - в Казань и Ставрополь на должности осветителя или водителя. При этом, как отмечает агентство, сотрудники намерены отстаивать свои права и требовать соблюдения трудового законодательства: уведомления за 2 месяца и выплату трех окладов. В ответ руководство обещает создать сотрудникам невыносимые условия.

К настоящему моменту уже закрыты несколько программ, которые производились московским отделением Пятого канала. Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" автор и ведущий передачи "Суд времени" Николай Сванидзе, программа больше не выйдет в эфир. "Я получил письмо от нынешнего руководителя Пятого канала Алексея Бродского, в котором он предельно вежливо благодарит меня за сотрудничество с Пятым каналом и сообщает, что наши деловые отношения прерываются. Программы "Суд времени", во всяком случае, в первой половине 2011 года, на Пятом канале не будет", - сообщил Сванидзе. Как сообщает радиостанция, также закрыто ток-шоу писателя Дмитрия Быкова "Картина маслом" и программа Светланы Сорокиной "Программа передач".

Как сообщил Сванидзе "Росбалту", такие перемены на телеканале связаны со сменой его руководства, которое, по мнению ведущего, "имеет собственные взгляды на развитие телеканала". Агентство со ссылкой на источник в московском отделении сообщает, что контент для Пятого канала в Москве теперь будут производить сотрудники студии "Красный квадрат", которая делает большинство программ Первого канала. По словам источника агентства, количество увольняемых сотрудников не 80, а 50.

Напомним, что руководство Пятого канала сменилось перед новогодними каникулами. 28 декабря 2010 года на должность генерального директора ОАО "ТРК "Петербург" назначен Алексей Бродский, работавший ранее заместителем руководителя дирекции информационных программ Первого канала. Ранее занимавший пост гендиректора Аркадий Соловьев стал председателем совета директоров компании.


Комментарии

  • Ирина Гостевских 06:15, 14.01.2011
    0
    Умные передачи убирают, чтобы в очередной раз забить канал тупостью и пошлостью.
  • Eregex
    Ирина Гостевских Eregex 06:46, 14.01.2011
    0
    Быков в своем блоге открыто смееется над этим клоуном Путиным. На суде времени у людей была возможность услышать разные точки зрения на разные события. Понятное дело, этой дебильной власти такие передачи не нужны. Вот козлы, других слов просто для них нет.
  • Борис Баженов 12:01, 14.01.2011
    0
    Суд времени - задумка была очень даже нужная. Только вот "судья" Сванидзе портит объективность "суда" своим катгорически негативным отношением к советскому времени.
  • Илья Побережский 20:17, 16.01.2011
    0
    Программы были очень профессиональные и интересные. Теперь точно будет всякая муть голубая по типу 1-го канала. А с сотрудниками нужно честно расставаться, они не виноваты в том, что пришли новые "умники" со своей концепцией канала. Такой подход говорит об их этической составляющей, в смысле - не стыда , ни совести.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase