Рабочие, производящие игрушки для Walt Disney, пожаловались на компанию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рабочие фабрики Цзинь Да, выпускающей игрушки для компании Walt Disney, в китайском городе Шэньчжэне направили в местное Управление труда жалобу, в которой обвинили компанию в организации сверхурочных работ и оплату труда ниже прожиточного минимума, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Гонконгская организация "Студенты и ученые против неправомерных корпоративных действий" поддержала рабочих и обвинила Walt Disney в том, что компания заставляет работать сотрудников китайской фабрики на пределе возможностей.

Как сообщила в пятницу китайская газета China Daily, рабочие Цзинь Да одновременно выразили обеспокоенность, что могут потерять работу, поскольку фабрику, на которой работает 7 тысяч наемных работников, собираются перенести в другой район. Со всеми, кто сейчас работает на фабрике, подписаны краткосрочные контракты, в которых не уточняется продолжительность рабочего дня и зарплата.

Местные власти пока не дают четких ответов рабочим, ссылаясь на отсутствие результатов расследования ситуации на фабрике, однако обещают наказать виновных, если факты подтвердятся.

Между тем, пресс-секретарь азиатско-тихоокеанского филиала компании Walt Disney Алланах Госс заявила, что компания и ее филиалы отнеслись к обвинениям "со всей серьезностью и проведут тщательное расследование каждого пункта обвинений".

Ранее Компания Уолта Диснея заявила, что намерена проверить все свои игрушки на заводах-производителях и в торговой сети после того, как американская компания Mattel Inc в конце августа из-за превышения нормы свинца в краске отозвала несколько тысяч произведенных в Китае наборов для рисования. В июле по той же причине были отозваны 19 миллионов кукол, машинок и других игрушек, среди которых оказались и популярные во всем мире куклы Барби.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase