Архив rb.ru

Рабочие, производящие игрушки для Walt Disney, пожаловались на компанию

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Рабочие, производящие игрушки для Walt Disney, пожаловались на компанию

Рабочие фабрики Цзинь Да, выпускающей игрушки для компании Walt Disney, в китайском городе Шэньчжэне направили в местное Управление труда жалобу, в которой обвинили компанию в организации сверхурочных работ и оплату труда ниже прожиточного минимума, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Гонконгская организация "Студенты и ученые против неправомерных корпоративных действий" поддержала рабочих и обвинила Walt Disney в том, что компания заставляет работать сотрудников китайской фабрики на пределе возможностей.

Как сообщила в пятницу китайская газета China Daily, рабочие Цзинь Да одновременно выразили обеспокоенность, что могут потерять работу, поскольку фабрику, на которой работает 7 тысяч наемных работников, собираются перенести в другой район. Со всеми, кто сейчас работает на фабрике, подписаны краткосрочные контракты, в которых не уточняется продолжительность рабочего дня и зарплата.

Местные власти пока не дают четких ответов рабочим, ссылаясь на отсутствие результатов расследования ситуации на фабрике, однако обещают наказать виновных, если факты подтвердятся.

Между тем, пресс-секретарь азиатско-тихоокеанского филиала компании Walt Disney Алланах Госс заявила, что компания и ее филиалы отнеслись к обвинениям "со всей серьезностью и проведут тщательное расследование каждого пункта обвинений".

Ранее Компания Уолта Диснея заявила, что намерена проверить все свои игрушки на заводах-производителях и в торговой сети после того, как американская компания Mattel Inc в конце августа из-за превышения нормы свинца в краске отозвала несколько тысяч произведенных в Китае наборов для рисования. В июле по той же причине были отозваны 19 миллионов кукол, машинок и других игрушек, среди которых оказались и популярные во всем мире куклы Барби.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase