Разработчик системы ЕГАИС так и не получил вознаграждение за свою работу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Научно-технический центр "Атлас", потративший около двух лет на разработку и внедрение системы ЕГАИС (с ее помощью алкогольная отрасль учитывает произведенную продукцию с 1 июля прошлого года), утверждает, что так и не получил вознаграждение за свою работу, пишет "Коммерсантъ".

Услуги "Атласа" по разработке программного обеспечения могут стоить до $20 млн.

В случае если центр не получит этих денег, он может отозвать действующие модули ЕГАИС, а предприятиям придется внедрять систему заново и с новым разработчиком. Между тем отрасль уже потратила на ЕГАИС около $290-300 млн.

На прошлой неделе Федеральная налоговая служба (ФНС) подвела итоги конкурса "на право заключения государственного контракта на выполнение работ по созданию (разработке) программных средств Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (ЕГАИС).

Ведомство определило, что совершенствовать ЕГАИС (на это бюджетом предусмотрено 420 млн руб.) будет его структура - ФГУП "Главный научно-исследовательский вычислительный центр Федеральной налоговой службы" (ГНИВЦ). ГНИВЦ должен будет подготовить ЕГАИС к полноценному запуску с 1 июня 2008 года. Научно-технический центр (НТЦ) "Атлас", известный как создатель ЕГАИС, по сути, оказался отстраненным от процесса.

Плату за внедрение системы "Атлас" получал напрямую от предприятий. Это подтвердили сотрудник компании "СМ Трейд и гендиректор ГК "Алкогольные заводы ГРОСС" Виктор Самойлов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase