Режим ЧП введен в 16 провинциях Таиланда. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в 16 провинциях в центре, на севере и северо-востоке страны, а также подтвердило режим ЧП в Бангкоке.

Постановление премьер-министра Апхисита Ветчачивы о введении чрезвычайного положения было зачитано по всем национальным телеканалам Таиланда. Причиной ввода ЧП в документе названа "подрывная деятельность некоторых антиправительственных элементов и опасность возникновения беспорядков в провинциях страны".

ЧП введено в тех провинциях, где таиландская оппозиция пользуется наибольшей поддержкой. В список мест, где введено ЧП, попали туристические районы, находящиеся в провинциях Чиангмай, Чианграй и Чонбури. Известный международный курорт Паттайя, популярный у российских туристов, находится в провинции Чонбури и тоже подпадает под действие режима ЧП.

По условиям режима ЧП вводятся ограничения как для работы СМИ, так и для организации уличных акций. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на таиландские СМИ, запрещено собираться больше чем по пять человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase