Режим ЧП введен в 16 провинциях Таиланда. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Таиланда ввело чрезвычайное положение в 16 провинциях в центре, на севере и северо-востоке страны, а также подтвердило режим ЧП в Бангкоке.

Постановление премьер-министра Апхисита Ветчачивы о введении чрезвычайного положения было зачитано по всем национальным телеканалам Таиланда. Причиной ввода ЧП в документе названа "подрывная деятельность некоторых антиправительственных элементов и опасность возникновения беспорядков в провинциях страны".

ЧП введено в тех провинциях, где таиландская оппозиция пользуется наибольшей поддержкой. В список мест, где введено ЧП, попали туристические районы, находящиеся в провинциях Чиангмай, Чианграй и Чонбури. Известный международный курорт Паттайя, популярный у российских туристов, находится в провинции Чонбури и тоже подпадает под действие режима ЧП.

По условиям режима ЧП вводятся ограничения как для работы СМИ, так и для организации уличных акций. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на таиландские СМИ, запрещено собираться больше чем по пять человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase