Рейтинговый гигант Nielsen решил попробовать себя в роли "интернет-копа"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В течение многих лет медиа и IT компании были замешаны в борьбе за права на видео, выложенное в Интернете. Теперь и рейтинговый гигант Nielsen решил попробовать себя в роли "интернет-копа".

Nielsen запускает новый сервис, который должен будет гарантировать, что видео выложено и рассматривается на Сети только способами, разрешенными его владельцами. Компания намерена предложить эту услугу крупным медиа-компаниям, занимающимся "контентом", таким как NBC Universal or the Discovery Channel. Услуга Nielsen будет полезна и социальным сетям вроде  сайтов MySpace, принадлежащего News Corp., или YouTube, принадлежащего компании Google, так как именно они являются наиболее популярными сайтами, на которых пользователи могут размещать свое видео, считают в Nielsen.

Запуск подобного сервиса является неоспоримым признаком того, насколько развито "пиратство" в сети. Медиа-компании утверждают, что службы, которые зависят от сетевого "контента", делают недостаточно, чтобы бороться с интернет-пиратством.

Напряженные отношения между медиа и IT компаниями достигли пика в Марте этого года, когда Viacom подал иск в размере $1 млрд к Google за нарушения авторского права.

Медиа и IT компании надеются, что более тщательная и грамотная борьба с пиратством, сделает видео более надежным источников дохода. Такое возможно при хорошей рекламе, лицензионных платежах или прямых продаж контента.

В настоящий момент на рынке есть несколько мелких компаний, которые выполняют роль "интернет-полиции". Компании Audible Magic, Vobile и BayTSP предлагают подобные виды обслуживания, пишет The Wall Street Journal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase