РФ может вступить в ВТО в I полугодии 2008 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Россия может вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца первого полугодия 2008 года, считает главный экономист группы Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик.

По его словам, завершение переговоров о присоединении России к ВТО планируется до конца 2007 года. "Таким образом, Россия может вступить в ВТО в первом-втором квартале 2008 года", - сказал Лисоволик во вторник на международном инвестиционном форуме в Москве.

Он напомнил, что переговоры о вступлении России в ВТО ведутся с 1993 года, и их основным достижением является заключение двусторонних соглашений с ЕС и США. По словам Лисоволика, в настоящий момент осталось завершить переговоры с Грузией и Саудовской Аравией.

В числе неурегулированных вопросов, Лисоволик назвал права на интеллектуальную собственность, экспортные пошлины на древесину и субсидирование сельского хозяйства.
Говоря о выгодах от присоединения к ВТО, Лисоволик отметил, что прогнозируется существенный рост экспорта в таких отраслях как металлургия и химическая промышленность, где по-прежнему существуют серьезные барьеры для российского экспорта, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase