Архив rb.ru

РФ сняла запрет на въезд для отдельных граждан Украины

Архив rb.ru
Дина

Дина
РФ сняла запрет на въезд для отдельных граждан Украины

Россия вслед за Киевом отменила ограничения на въезд в страну для отдельных граждан Украины, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, сообщает РИА "Новости".

"По договоренности с украинской стороной и в связи с принятыми в Киеве решениями об отмене запрета на въезд на территорию Украины отдельным гражданам РФ компетентными органами России на основе принципа взаимности также принято решение о снятии введенных ранее в соответствии с российским законодательством ограничений на въезд на территорию России отдельных граждан Украины", - говорится в документе, размещенном на официальном сайте министерства.

Камынин отметил, что данное решение не распространяется на лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении уголовных преступлений, терроризме и экстремизме, либо совершивших некоторые виды административных правонарушений.

Как сообщалось ранее, Украина в понедельник отменила запрет на въезд ряда граждан России на свою территорию. Решение принято "в интересах развития украинско-российских отношений на основе добрососедства и взаимного уважения к суверенитету и территориальной целостности, а также с учетом соответствующих обращений МИД РФ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow