Архив rb.ru

РФ выделит 1 млрд рублей на субсидирование кредитов для закупки сельхозсырья

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Государство выделит для борьбы с инфляцией 1 млрд рублей на субсидирование кредитов для закупки сельхозсырья, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после заседания правительства, передает РИА Новости.

РФ выделит 1 млрд рублей на субсидирование кредитов для закупки сельхозсырья


"Мы выделим 1 миллиард рублей на субсидирование кредитов для закупки сельхозсырья, которое идет на переработку", - сказал Кудрин, уточнив, что сырье будет закупаться как у российских, так и у зарубежных поставщиков. По его словам, это является рыночной мерой снижения инфляции. 

Кудрин также сообщил, что в настоящее время правительство готовит среднесрочные меры (6 месяцев - 1 год), которые должны предотвратить всплески инфляции весной и осенью следующего года. Министр не уточнил, о каких мерах идет речь.

Он отметил, что начавшиеся в рамках борьбы с инфляцией антимонопольные рейды показали, что в региональных торговых сетях не создана достаточная конкуренция. По словам Кудрина, власти субъектов федерации зачастую административно доминируют в региональных торговых сетях. "Мы не смогли создать здесь достаточной конкуренции и попадаем в зону монопольных цен", - подчеркнул он.

В частности, по словам Кудрин, Москва закупает до 70% импортного продовольствия, а отечественные производители не могут попасть на этот рынок. "Решено создать систему поддержки доставки продовольствия", - сказал Кудрин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Турецкий Troy вместо «Мира», инвестиции в недвижимость: главное для бизнеса 5 октября
  2. 2 Россиянам назвали способы получать пассивный доход
  3. 3 Российский бизнес стал проводить трансграничные сделки с криптой
  4. 4 Бизнес попросил правительство продлить на два года мораторий на проверки
  5. 5 Турецкие бренды женской одежды, снижение спроса на импортную технику: главное для бизнеса 4 октября