RIM представила свой ответ iPad. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Компания Research in Motion, производитель смартфона BlackBerry, вышла за пределы своего сектора рынка и предложила потребителям планшетное устройство BlackBerry PlayBook, призванное составить конкуренцию  iPad Apple. RIM представила свой планшетник с монитором диагональю в семь дюймов и двумя камерами с высоким разрешением на ежегодной конференции разработчиков в Сан-Франциско.

Компания охарактеризовала новинку как планшетный компьютер "профессионального уровня", давая понять, что он предназначен для бизнесменов и руководителей. Это, в свою очередь, означает, что когда в американских магазинах в начале следующего году появится wi-fi-версия PlayBook, стоить он будет как товар премиального сектора. Компания не сообщила, сколько будет стоить устройство, но сказала, что его стоимость будет сопоставима со стоимостью iPad, которая начинается от $499.

На международном рынке устройство появится в середине 2011 года, а чуть позже, как обещает компания, появятся версии 3G и 4G.

Новинка RIM  - это более компактное и легкое по сравнению с  iPad устройство. Кроме того, оно снабжено двумя камерами - впереди и сзади. Кроме того, PlayBook сможет функционировать как второй более широкий экран для телефона BlackBerry, к которому будет подсоединяться через беспроводную связь. После отсоединения, сообщает АР, все данные с телефона будут автоматически удаляться с планшетника.

PlayBook сможет также действовать как самостоятельное устройство. Один из генеральных директоров компании Джим Болзилли сказал, что разработчики ставили перед собой цель создать компьютер, позволяющий пользоваться всеми интернет-возможностями, включая отображение видео формата  Flash, Adobe Systems и интерактивных материалов из сети. Это означает, что планшетное устройство RIM будет меньше зависеть от приложений - чтобы просмотреть видеоролик с YouTube, не нужно будет загружать соответствующее приложение, достаточно того, что  YouTube есть в сети, сказал он.

Аналитики полагают, что благодаря тому, что RIM прочно укоренилась в корпоративном мире, они смогут завоевать свою нишу, несмотря на то, что Apple опередила их по времени на рынке таких устройств.

RIM использует новую операционную систему, созданную приобретенной в начале года компанией  QNX Software Systems, однако она будет совместима с приложениями, которые сейчас установлены на телефонах BlackBerry.

Подчеркивая возможности своего гаджета, делающие его привлекательным для делового сообщества, пишет FT, компания также отмечает  такие его "развлекательные" характеристики как мощная игровая платформа и возможность проигрывать видео в хорошем разрешении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase