Rio Tinto получила одобрение антимонопольных органов США на покупку Alcan

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Rio Tinto получила одобрение американских антимонопольных органов на приобретение канадского производителя алюминия Alcan за $38,1 млрд. С таким заявлением выступило сегодня руководство Rio Tinto в Сиднее, передает Reuters.

Rio Tinto объявила о том, что осенью пройдут собрания акционеров по вопросу приобретения Alcan. На двух заседаниях 15 и 28 сентября путем голосования будет принято окончательное решение по сделке.

Планируется, что объединенная компания, которая станет новым лидером среди производителей алюминия, будет называться Rio Tinto Alcan, ее главное отделение будет находиться в Монреале. Ежегодный синергетический эффект от сделки составит 600 млн долл. Возглавит компанию нынешний глава Alcan Дик Эванс. Совет директоров Alcan единогласно рекомендовал акционерам принять предложение Rio Tinto.

Ранее основным претендентом на покупку Alcan выступила американская Alcoa, рассчитывавшая на недружественное поглощение канадской компании. В этом плане предложение Rio Tinto было более выгодным, но вопрос был в цене. Ранее появлялась информация, что австралийско-британская компания рассчитывала потратить на сделку 34 миллиарда долларов.

Между тем, по неофициальным данным, на приобретение Alcan претендует еще ряд компаний, в том числе норвежская промышленная группа Norsk Hydro. Сумма ее возможной заявки оценивается более чем в $30 млрд.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase