РЖД будет сдавать в аренду электрички для загородных поездок

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Российские железнодорожники предложили пассажирам новую услугу - аренду электричек для поездок за город. Однако пока подобные чартеры возможны только на линиях "Москва-Тверь" и "Конаково-Решетниково". Стоимость услуги рассчитывается, исходя из цены стандартного билета до станции назначения, умноженной на число вагонов и количество пассажиров, пишет "Коммерсант-Online".

"Мы несколько раз сталкивались с вопросом организованной перевозки граждан на музыкальный фестиваль "Нашествие" и футбольные матчи и теперь решили применить этот опыт в повседневной работе", - рассказал генеральный директор "Московско-Тверской пригородной компании" Евгений Хмелевских. По его словам, новая услуга рассчитана "прежде всего на коллективные выезды за город работников московских организаций, но, в принципе, заказы будут приниматься от всех желающих".

Как пояснили в компании, заказать электричку или отдельный вагон необходимо минимум за 16 дней до даты поездки, можно как в одну сторону, так и "туда-обратно". Заказчики сами определяют маршрут следования, перечень остановок и время стоянки на них. Евгений Хмелевских объяснил, как будет определяться цена услуги: "каждый вагон рассчитан на 120 мест, мы умножаем необходимое количество вагонов на 120 и после этого умножаем получившееся число на стоимость билета по тарифу". В РЖД отмечают, что туристические поезда особенно популярны у иностранных туристов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase