РЖД создала СП с ресторанным холдингом "Арпиком"

Расскажите друзьям

Российские железные дороги (РЖД) создали совместное предприятие с ресторанным холдингом "Арпиком" Михаила Зельмана и Искандара Махмудова: в ООО "Единая сеть питания" (ЕСП) партнерам принадлежит 25% и 75% соответственно. ЕСП будет строить фабрики-кухни для производства комплексных обедов, поставляемых в поезда дальнего следования. Первая фабрика мощностью 20 тыс. рационов в сутки уже строится под Петербургом. В планах - пять таких фабрик совокупной стоимостью около $100 млн.

Совладельцами ООО "Единая сеть питания" являются ООО "Гудман" (37,5%), ООО "Гудман плюс-1" (37,5%) и дочерняя компания РЖД - ООО ОРС (25%). Совладелец холдинга "Арпиком" (управляет ресторанами "Гудман" и др.) Михаил Зельман пояснил, что две "дочки" его ресторанного холдинга создали совместное предприятие с ОАО РЖД. Представитель РЖД подтвердил участие монополии в создании ЕСП, но утверждает, что "окончательных решений по распределению долей (в новой компании) не принято".

Гендиректор ЕСП Андрей Ларионов говорит, что первая фабрика строится в поселке Металлострой под Санкт-Петербургом на участке 4,5 га. Предприятие разместится на территории будущего депо и будет обслуживать высокоскоростные поезда. Мощность петербургской фабрики составит 20 тыс. рационов в сутки, ввести ее в строй планируется в I квартале 2009 года. Инвестиции в строительство составят примерно 400 млн руб., добавляет Михаил Зельман. Срок окупаемости фабрики, по его прогнозам, до шести лет, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase