Росбанк через суд хочет взыскать с "Магазинов электроники "Мир" 850 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Росбанк подал в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ОАО "Магазины электроники "Мир" и ООО "Евроконтур-Мир" 850,29 млн рублей долга, говорится в материалах суда. Дата заседания пока не назначена.

Московский арбитражный суд в декабре прошлого года ввел процедуру наблюдения в ООО "Мовитрэйд" (операционная компания сети "Мир", которая специализируется на торговле бытовой техникой и электроникой). Рассмотрение дела о банкротстве по существу назначено на 27 мая текущего года. На момент введения процедуры наблюдения у компании было около 230 кредиторов, задолженность составляла 1,14 млрд рублей.

С просьбой о признании банкротом в Арбитражный суд Москвы обратилась само ООО "Мовитрэйд". Его исковое заявление было зарегистрировано столичным арбитражем 22 сентября, сообщает Финмаркет.

С начала 2009 года торговая сеть бытовой техники и электроники "Мир" закрыла около трети магазинов, уменьшив их число с 72 до 50. Решение о закрытии торговых точек в компании объясняли общим падением спроса примерно на 30% и нерентабельностью некоторых объектов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase