"Роснефть" добивается реструктуризации налогового долга на $1,27 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Роснефть" купила 77% акций "Юганскнефтегаза" в конце 2004 г. Представители ЮКОСа оценивали налоговый долг предприятия в $5 млрд. Большую часть госкомпания отбила в судах.

К середине 2006 г. от налогового долга за 1999-2004 гг. осталось $1,27 млрд плюс $902 млн штрафов и пени.

"Роснефть" добивается реструктуризации этой задолженности, рассказали несколько источников в компании и один - в правительстве.

Положительное решение принято и будет оформлено концом декабря, утверждают два сотрудника госкомпании.

План реструктуризации предусматривает погашение основной суммы задолженности "Юганскнефтегаза" в течение пяти лет, говорит один из них. Как должна будет гаситься задолженность в течение этого периода, он уточнить затруднился. Зато сообщил, что если последний транш будет погашен вовремя, то "Роснефть" может быть освобождена от уплаты штрафов и пеней по долгам "Юганска".

Постановление о реструктуризации налоговой задолженности "Юганскнефтегаза" находится на рассмотрении в аппарате правительства, но не подписано, сказал источник в правительстве. Каким будет решение, он прогнозировать не стал.

Официальные представители «Роснефти» и правительства от комментариев отказались, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase