Россия готова содействовать реализации права Ливии на мирный атом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия готова содействовать реализации права Ливии на мирный атом, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Мы готовы содействовать Ливии в реализации ее неотъемлемого права на приобщение к благам мирного атома", - сказал он. Камынин сообщил, что глава МИД РФ Сергей Лавров посетит Ливию 23-24 декабря.

Также российская сторона, по словам дипломата, считает, что сейчас двух странам важно "сконцентрироваться на том, чтобы использовать внушительный потенциал взаимодействия в нефтегазовой сфере".

Он напомнил, что "Газпром" и "Татнефть" уже приступили к освоению месторождений в Ливии. "Эти направления интересуют нас, в том числе и по соображениям обеспечения глобальной энергетической безопасности. Согласовываются проекты с нашим участием в области электроэнергетики, трубопроводного транспорта, жилищного строительства, железнодорожной инфраструктуры", - сказал Камынин, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase