Россия и Индонезия могут подписать инвестиционные документы на $4 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Россия и Индонезия могут подписать инвестиционные документы на сумму $4 млрд, сообщил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно, передает РИА Новости.

"Мы надеемся, что будет развиваться сотрудничество между нашими странами в сфере инвестиций", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России.

Он уточнил, что речь идет о горнодобывающей сфере, в частности, производстве бокситов и алюминия, а также в области нефти и газа.

Президент Индонезии отметил, что на $1 млрд, которые Россия предоставит Индонезии в качестве госкредита, его страна сможет модернизировать свои вооруженные силы - сухопутные, морские и воздушные.

Говоря о тематике переговоров, президент Индонезии сообщил, что в основном речь шла об экономических отношениях.

По его словам, в сфере экономики ключевыми определены такие направления, как инвестиции, торговля и внешнеэкономические отношения.
Он позитивно оценил сотрудничество двух стран в сфере туризма и выразил надежду, что поток российских туристов в Индонезию увеличится. "Число российских туристов, отдыхающих на Бали, возрастает", - заметил Юдойоно.

Президент Индонезии также сообщил, что лидеры затронули ряд международных проблем, касающихся ближневосточного урегулирования, ситуации в Иране и Ираке, ядерные проблемы Корейского полуострова, а также проблему сербского края Косово.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase