Россия впервые выиграла "Евровидение". Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Дима Билан с песней “Believe” занял первое место на 53-м международном конкурсе “Евровидение”

Впервые за историю конкурса “Евровидение” его победителем стал российский исполнитель. Опередив второе место – Украину – на целых 42 очка, певец Дима Билан уверенно возглавил список финалистов. По правилам “Евровидения”, 54-й конкурс в 2009 г. теперь состоится в Москве.

Для Билана “Евровидение-2008” не было дебютом: он уже принимал участие в конкурсе в 2006 году, взяв тогда “серебро”. Вторая попытка певца получилась более удачной. Кстати, это тоже случилось впервые за историю конкурса. Ни одному исполнителю до этого не удавалось улучшить свой результат со второго раза.

Виртуозный скрипач и олимпийский чемпион

Впрочем, на вчерашнем конкурсе, проходившем в столице Сербии Белграде, многое было в первый раз. Например, впервые на сцене “Евровидения” появился лёд, впервые на ней выступал фигурист. У Димы Билана была сильная команда: скрипка Страдивари в руках венгерского скрипача Эдвина Мартона и олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Мартон, Билан и Плющенко, одетые в белое, произвели самое лучшее впечатление на жителей Европы.



Команда России набрала 272 балла. Высшую оценку – 12 баллов – нашей стране поставили Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Израиль, Эстония и Армения. Итоговую таблицу голосований можно посмотреть здесь.



Второе место заняла украинская певица Ани Лорак, продюсером которой выступал Филипп Киркоров. Третье место досталось исполнительнице Каломире из Греции, которая обходила Билана в полуфинале, да и в финале поначалу лидировала. Однако к концу голосования Россия уверенно вышла вперед.

Президентские поздравления

Почти сразу же после победы Билана, Мартона и Плющенко по телефону поздравил президент РФ Дмитрий Медведев. “Очень здорово, что приз приедет в Россию”, - подчеркнул он. Премьер-министр РФ Владимир Путин направил победителям телеграмму. "Это не только личный успех Димы Билана, но и еще один триумф всей России", – отметил в ней Путин.

Владимир Путин также уже поручил вице-премьеру Александру Жукову подготовить предложения о формировании оргкомитета по подготовке и проведению в России в следующем году конкурса "Евровидение", который, по правилам конкурса, теперь состоится в Москве.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase