Россия выдаст Испании крупнейшего "авторитета"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

РФ готова выдать Испании Тариэла Ониани (Таро), одного из крупнейших криминальных авторитетов на постсоветском пространстве. Испанские власти, подозревающие вора в законе в отмывании преступных доходов и организации преступного сообщества, разыскивают его с 2005 года. Полиция Испании считает господина Ониани одним из руководителей так называемой "русской мафии".

 Как сообщил вчера изданию «Коммерсант» источник в ФМС, в ходе проверки было установлено, что господин Ониани никогда не являлся гражданином России.

Утверждение криминального авторитета о том, что он был прописан на территории России до 1992 года, что по закону давало бы ему право на автоматическое получение российского гражданства, не нашло своего подтверждения. "Запись в домовой книге о прописке господина Ониани в Бугульминском районе Татарской ССР была, во-первых, внесена задним числом, а во-вторых, тот, кто ее сделал, не учел, что в советское время прописаться к знакомым было нельзя. Только к родственникам",— пояснил собеседник "Ъ".

После заключения ФМС об отсутствии у господина Ониани российского гражданства формально все юридические препятствия для его экстрадиции в Испанию снимаются.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase