Россияне не ожидают от правительства Путина уменьшения бюрократической волокиты

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Более половины россиян считают, что верховная власть в государстве должна принадлежать президенту. Таковы данные опроса, проведенного "Левада-Центром". Президентскую республику поддерживают 68% россиян, всего 18% опрошенных считают, что власть нужно передать премьеру.

Вместе с тем, почти треть опрошенных (28%) считают, что смена места работы Владимира Путина и избрание Дмитрия Медведева президентом - это "декоративные изменения, которые не приведут к улучшению работы правительства по решению стоящих перед страной проблем".

Россияне не ожидают от правительства Путина уменьшения бюрократической волокиты. 60% опрошенных заявили, что, по их мнению, бюрократии будет столько же, сколько и при прежнем правительстве. Такая же ситуация складывается и с мнением россиян о взятках - 57% респондентов считают, что взяток будет столько же.

При этом 70% россиян высоко оценивают деятельность президента Дмитрия Медведева и довольны, как он работает на высшем государственном посту. Но Путин все же остается самым влиятельным российским политиком. Ему доверяет 54% граждан, а его работой на посту премьера довольны 80% опрошенных.

Опрос был проведен 16-19 мая. В нем приняли участие 1600 россиян. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase