Архив rb.ru

Россияне не ожидают от правительства Путина уменьшения бюрократической волокиты

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Россияне не ожидают от правительства Путина уменьшения бюрократической волокиты

Более половины россиян считают, что верховная власть в государстве должна принадлежать президенту. Таковы данные опроса, проведенного "Левада-Центром". Президентскую республику поддерживают 68% россиян, всего 18% опрошенных считают, что власть нужно передать премьеру.

Вместе с тем, почти треть опрошенных (28%) считают, что смена места работы Владимира Путина и избрание Дмитрия Медведева президентом - это "декоративные изменения, которые не приведут к улучшению работы правительства по решению стоящих перед страной проблем".

Россияне не ожидают от правительства Путина уменьшения бюрократической волокиты. 60% опрошенных заявили, что, по их мнению, бюрократии будет столько же, сколько и при прежнем правительстве. Такая же ситуация складывается и с мнением россиян о взятках - 57% респондентов считают, что взяток будет столько же.

При этом 70% россиян высоко оценивают деятельность президента Дмитрия Медведева и довольны, как он работает на высшем государственном посту. Но Путин все же остается самым влиятельным российским политиком. Ему доверяет 54% граждан, а его работой на посту премьера довольны 80% опрошенных.

Опрос был проведен 16-19 мая. В нем приняли участие 1600 россиян. Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020