Российские мытари просят "стучать"

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Налоговики просят анонимно сообщать о схемах ухода от уплаты налогов

Федеральная налоговая служба (ФНС) России в настоящий момент аккумулирует и анализирует информацию о схемах ухода от уплаты налогов, применяемых компаниями, занятыми в сфере строительства и продажи недвижимости, сообщается на сайте службы. В связи с этим налоговики просят сообщать на условиях анонимности об организациях применяющих различные способы неуплаты налогов.

В сообщении говорится, что "предоставление информации о противоправной деятельности компаний, занятых на рынке недвижимости, лежит в области интересов, как рядовых граждан, так и государства". По мнению специалистов службы, пресечение неправомерного использования налоговых льгот на рынке недвижимости в первую очередь выразится в обеспечении соблюдения потребительских прав граждан.

Специалисты ФНС считают, что возврат отношений между покупателями и продавцами недвижимости в русло действующего законодательства заставит заинтересованные компании увеличить прозрачность своей деятельности. А это, в свою очередь, может позитивным образом повлиять на приток инвестиций в строительный бизнес.

МИАН по-прежнему в зоне внимания

Налоговики не оставляют своим вниманием компании уже уличенные в применении различных схем ухода от уплаты налогов. В настоящее время, как сообщает агентство "Интерфакс-АФИ", сотрудники ФНС проводят проверки финансово-хозяйственной деятельности ряда организаций, входящих в группу компаний "МИАН" за 2004-2006 годы.

В конце июля сообщалось, что налоговые органы выявили и доказали в Арбитражном суде Москвы, что ЗАО "МИАН" в 2002-2003 годах использовало вексельную схему, направленную на сокрытие части выручки.

Предварительные результаты проверки группы "МИАН" показали появление других схем ухода от налогов.

Силовики тоже читают газеты

Информация о существовании других схем ухода от налогов, отмечают в пресс-службе ФНС, была почерпнута из открытых источников, в том числе публикуемой в СМИ.

Налоговики считают также, что большую роль могут сыграть сообщения граждан, в том числе и на условиях анонимности, о компаниях, которые в своей деятельности применяют различные схемы ухода от уплаты налогов. Отсутствие прозрачности в бизнесе приводит к незащищенности граждан перед компаниями, отмечают в ФНС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase