Top.Mail.Ru
Архив rb.ru

Российский гостиничный рынок показал рост впервые за 4 года

Архив rb.ru

Это сенсационное событие, считают в HVS, специализирующейся на гостиничном бизнесе

Российский гостиничный рынок показал рост впервые за 4 года
Впервые с 2007 года гостиничные рынки крупных российских городов показали существенный рост дохода с номера. Наилучший результат показал Екатеринбург, где средний доход вырос почти на 42%, подсчитала консалтинговая компания HVS.
 
Гостиничные рынки крупных российских городов впервые с 2007 года показали существенный рост дохода с номера (RevPAR, Revenue per available room per day), говорится в отчете международной консалтинговой компании HVS (специализируется на гостиничной индустрии). Наилучший результат показал Екатеринбург, где средний доход вырос почти на 42% (с 1173 до 1662 руб.), наихудший показатель — у Москвы: менее 11% (с 4354 до 4820 руб.). RevPAR в Самаре и Казани вырос примерно на 19%, в Санкт-Петербурге — на 17,5%, в Ростове — на 16,5%.
 
Средняя загрузка тоже выросла: к примеру, в Екатеринбурге заполняемость увеличилась на 28% (до 38,8%), а в Москве — лишь на 1,9%, зато общая средняя загрузка столичных отелей составляет 68,4% (больше, чем до кризиса). Рост спроса привел и к увеличению стоимости гостиничных номеров. Больше всего цены выросли в Санкт-Петербурге — на 11% (до 4203 руб. за номер в сутки). В Москве рост составил 8,6% (7047 руб. за номер в сутки).
 
Но при всем при этом, рынок после кризиса еще не восстановился. На докризисные показатели вышел только Екатеринбург. Рынок Казани приближается к докризисным цифрам, а вот рынок Москвы еще от них далек.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 IT-предприниматели в 2024: как будет развиваться самый технологичный сегмент малого и среднего бизнеса
  2. 2 Тренд-гайд: как собрать бренд идеального работодателя в 2024 году
  3. 3 Упражнения для релаксации и снятия эмоционального напряжения
  4. 4 От яблочного уксуса до коктейля с морским мхом: 10 напитков, которые пьют ЗОЖ-адепты прямо сейчас
  5. 5 «Кухни-призраки» и барбершоп в баре: 5 трендов рынка общепита, которые стоит взять на заметку