Глава группы ЕСН Григорий Березкин, компания которого "Русэнерготелеком" претендовала на частоты сотовой связи четвертого поколения (4G), после обращения представителей "большой тройки" (МТС, "Вымпелком" и "МегаФон") к руководству страны решил отказаться от дальнейшей борьбы на телекоммуникационном рынке, пишут в понедельник "Ведомости".
"Тема умерла, возможно, с нами как с игроками в 4G LTE (LTE и WiMAX - стандарты четвертого поколения беспроводной связи)... Прорваться через блокаду "большой тройки" не получилось", - цитирует издание слова Березкина.
Первоначально предполагалось, что распределение 4G-частот пройдет по конкурсу, и в начале 2010 года первый его этап в 39 из 40 регионов России выиграли "Ростелеком" и "Сибирьтелеком" (входят в холдинг "
На частотный ресурс претендовали несколько операторов, в том числе МТС, "Вымпелком" и "МегаФон", которые в июле написали письма руководству страны с просьбой о прозрачном распределении частот. Операторы указывали на то, что вновь созданным компаниям придется потратить очень много времени на строительство сетей LTE с нуля и инвестировать значительные средства (5-7 миллиардов долларов).
"Конкуренция происходит не в бизнес-поле, а в политическом поле, и скорее всего "большая тройка" ее легко выиграет. Все они получали частоты без конкурса такими же частными решениями. Если бы условия были равными, то конкуренция из политической плоскости перешла бы в экономическую. А мы вместе с "Ростелекомом" строили бы сети 4G", - объяснил бизнесмен.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Markswebb представило рейтинг мобильных приложений российских операторов
- 2 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
- 3 Разбираем бизнес: три главных элемента любой компании
- 4 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook
- 5 Первый сервис на деревне. Как интернет-бизнес проникает в село
ВОЗМОЖНОСТИ
29 марта 2023
30 марта 2023
30 марта 2023
31 марта 2023
31 марта 2023