Русские испортили французам радость от покупки iPad 3

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Перекупщики из России с вечера заняли очередь за новинкой от Apple

Французские фанаты Apple были разочарованы стартом продаж планшетного ПК iPad третьего поколения из-за русских перекупщиков. Они напрасно встали ни свет ни заря, надеясь оказаться первыми в очереди за новым iPad; их ждало разочарование: сотни русских еще накануне вечером собрались перед магазином Apple на парижской станции "Опера".
 
По данным источника в компании, это перекупщики, намеревающиеся перепродать планшетники в России на черном рынке по цене, в три раза превышающей их стоимость во Франции, пишет Le Point.
 
Совсем не таким видела запуск новой версии своего планшетника компания Apple, продолжает издание. Изначально планировалось, что пресса будет допущена в магазин сразу после выхода первого покупателя. Однако в то утро клиенты один за другим выходили из магазина, неся в руках по три-четыре iPad, но никто не приглашал журналистов войти.
 
"Возможно, причина в том, что все эти люди напоминали персонажей фильма про русскую мафию и не соответствовали тому имиджу, который хотела бы придать себе марка Apple", - предполагает издание. Спустя полчаса русские покупатели собрались в нескольких метрах от магазина и сложили десятки купленных iPad перед высоким типом с длинными волосами (возможно, их начальником?), в то время как у дверей магазина другие русские продавали места в очереди за 150 евро на двоих; правда, скоро охранники Apple прогнали их.
 
В конце концов первый "французский" клиент вышел из магазина, гордо размахивая новым iPad перед журналистами, сообщает в заключение издание.
 
Сколько зарабатывают перекупщики?
 
"В первый день продаж можно заработать от 200% до 500% процентов от стоимости iPad в Европе, - рассказал Александр, который раньше занимался перекупкой продукции Apple, а сейчас ушел работать на портал о еде. – Во Франции топовая модель iPad 3 стоит 814 евро, из которых еще 130 евро вам вернут, как Tax Free. По курсу 40 рублей за евро - это 27 360 рублей".
 
По словам молодого человека, такая модель в первый день продаж стоила 80 000 рублей, соответственно заработать можно было 52000 рублей с каждого привезенного планшета. "И минус затраты на перелет, еду и проживание, хотя многие прилетают одним днем", - рассказывает он. Александр также рассказал о сложностях покупки: больше двух iPad в одни руки не продают, но за 50-100 евро можно нанять французских студентов, которые купят вам еще штук шесть новинок Apple.
 
Также Александр порадовался тому факту, что раньше без таможенной декларации можно было привезти только три iPad (на сумму не более 1500 евро), а теперь хоть 16 штук (на сумму не более 10000 евро). "Да, на таможне могут возникнуть проблемы, но их чаще всего можно решить, - рассказывает он. – А вот если партию вашу отправили на склад временного хранения, можно только надеяться, что вы "отобьете" затраты от поездки". По словам молодого человека, на второй день после старта продаж iPad стоил уже 50 000 рублей, а сейчас купить iPad можно уже по 40 тысяч.
 
"Через неделю он еще подешевеет и заработать можно будет только на объемах ввоза", - резюмирует он.
 
Россия любит все пораньше и подороже
 
"Понты дороже денег", - так прокомментировал материал один из русских перекупщиков. Он сам купил два iPad 3 в Праге, чтобы продать их в Москве.  "Я работаю уже несколько лет, благо есть возможность приехать в Европу и вывезти новинки от Apple, - рассказывает Игорь. – Но чаще всего я работаю по предзаказу, чтобы гарантированно привести товар по завышенной цене и его купили". Стать первым владельцем пусть "серого", но нового iPad  в России стильно и круто,  считает он. "В противном случае мы были бы не нужны".
 
Еще одна девушка рассказала RB.ru, что регулярно улетает в США по работе. "Заодно я всегда привожу под заказ продукцию Apple – ноутбуки, телефоны, планшеты. Но на этот раз на той неделе вместо меня улетел директор, видимо сам решил приобщиться к новинке", - смеется Марина. Девушка рассказала также, что в основном ее услугами пользуются друзья и знакомые. "Бизнес на этом я не делаю", - говорит она.
 
На портале "Яндекс.Маркет" уже сейчас можно найти предложения от нескольких магазинов. Так, средняя цена на Apple iPad 3 64Gb Wi-Fi равна 69 995 рублей, версия iPad 16Gb Wi-Fi + 4G стоит "всего" от 29 000 до 69 900 рублей, а Apple iPad 64Gb Wi-Fi + 4G уже от 35 990 до 89 900 рублей. Причем продать его вам готовы уже 105 магазинов.
 
В продажу в США iPad нового поколения поступил 16 марта. Цена на Wi-Fi-версию устройства составила $499-699. Аппараты с модулем 3G+LTE будут стоить $629-829. Уже традиционно эти две модели планшета будут предлагаться в трех вариантах с  памятью объемом 16, 32 и 64 Гб.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase