Рынки акций Европы закрылись снижением

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Рынки акций Европы закрылись снижением, прервав трехдневное ралли, на фоне сомнений по поводу сокращения ставки ФРС на заседании 31 октября.

Сегодня газета Wall Street Journal сообщила, что ФРС не планирует сокращать ставку на 50 базисных пунктов, а понижение на четверть процентного пункта - "не решенный вопрос".

В сентябре ФРС агрессивно сократила ставку на 50 базисных пунктов, что стало неожиданностью для всех и повлияло на ралли на фондовом рынке. Комитет по операциям на открытом рынке ФРС сообщит свое решение относительно ставки 31 октября в 21.15 МСК.

"Единственная вещь, которую не хотят ФРС в настоящий момент, - это удивить рынки", - сказал Эмиль ван дер Хайлигенберг из Asset Allocation & Balanced Mandates.

Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 снизился на 0,42% до 1.581,58 пункта. Британский индекс FTSE 100 потерял 0,7%, немецкий DAX снизился на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,6%.

Акции горнорудных и нефтяных компаний снизились из-за ухода цен на сырье с недавних максимумов. Бумаги Xstrata потеряли 3,3%, акции BP - 1,9%, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase