Саакашвили приказал временно прекратить обстрелы Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Грузия в одностороннем порядке приняла решение прекратить огонь в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Мы в одностороннем порядке временно прекращаем огонь в зоне конфликта. Это наша последняя попытка предотвращения широкомасштабных военных действий", - заявил госминистр Грузии по реинтеграции, уполномоченный президента Грузии по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили.

Госминистр не пояснил, в течение какого времени будет действовать грузинский мораторий на ведение огня. "Мы сделаем все, чтобы избежать военного противостояния", - заявил Якобашвили. Он также выразил надежду, что югоосетинская сторона также примет решение о прекращении огня.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в свою очередь, что готов к любым переговорам для решения конфликта с Южной Осетией. "Незамедлительно прекратите огонь. Прошу. У нас нет желания воевать с вами. Не испытывайте терпение нашего государства. Давайте прекратим эскалацию и начнем переговоры - прямые, многосторонние, какие угодно", - сказал Саакашвили в телеобращении к населению Грузии и Цхинвальского региона. Президент Грузии заявил, что верит в мудрость осетинского народа. "Давайте дадим шанс миру и диалогу", - сказал Саакашвили.

Он также предложил России стать гарантом широкой автономии для Южной Осетии в составе единой Грузии. В своем выступлении Саакашвили коснулся и темы России и сказал, что Грузия заинтересована иметь с ней хорошие отношения, передает РИА Новости.

Как писал RB.ru, Южная Осетия и Грузия близки к началу полномасштабной войны. Сейчас идут постоянные перестрелки между сторонами. Есть раненые. В Цхинвали и Тбилиси факт вооруженных конфликтов не отрицают, расходясь лишь во мнении о том, кто сделал первый выстрел. В Осетии опасаются того, что Грузия готовит "большую агрессию", Грузия призывает к невозможным переговорам.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase