Архив rb.ru

Сахалинские автомобилисты готовят акцию протеста против повышения цен на ГСМ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Сахалинские автомобилисты готовят акцию протеста против повышения цен на ГСМ

  Сахалинские автомобилисты 26 января на площади Победы в Южно-Сахалинске планируют провести акцию протеста, направленную на снижение цен на ГСМ, сообщил сотрудник пресс-службы администрации города.

Стоимость бензина и дизельного топлива с нового года на автозаправочных станциях области выросла от 50 копеек до двух рублей. Цена 1 литра дизельного топлива в рознице по области равна 22,3-24 рубля, бензина АИ-76 - 20,5-21 рублей, АИ-92 - 23-25 рублей, АИ-95 - 24-26 рублей, АИ-98 - 25,5-28 рублей.

"Чтобы акция протеста состоялась, необходимо получить разрешение на ее проведение от руководства администрации города. Инициаторы акции уже направили соответствующее письмо-уведомление на имя мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина. Распоряжение о разрешении на проведение акции протеста находится на стадии согласования", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил один из организаторов акции, они намерены собрать подписи автомобилистов против постоянного подорожания нефтепродуктов. По мнению автомобилистов, стоимость бензина АИ-92 необходимо снизить до 22,5 рублей за 1 литр, АИ-95 - до 25 рублей.

"Подписи будут приложены к письму, которое инициативная группа направит в адрес губернатора области Александра Хорошавина, с просьбой повлиять на рост цен на нефтепродукты в регионе", - сказал собеседник агентства, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter