Сахалинские автомобилисты готовят акцию протеста против повышения цен на ГСМ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сахалинские автомобилисты 26 января на площади Победы в Южно-Сахалинске планируют провести акцию протеста, направленную на снижение цен на ГСМ, сообщил сотрудник пресс-службы администрации города.

Стоимость бензина и дизельного топлива с нового года на автозаправочных станциях области выросла от 50 копеек до двух рублей. Цена 1 литра дизельного топлива в рознице по области равна 22,3-24 рубля, бензина АИ-76 - 20,5-21 рублей, АИ-92 - 23-25 рублей, АИ-95 - 24-26 рублей, АИ-98 - 25,5-28 рублей.

"Чтобы акция протеста состоялась, необходимо получить разрешение на ее проведение от руководства администрации города. Инициаторы акции уже направили соответствующее письмо-уведомление на имя мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина. Распоряжение о разрешении на проведение акции протеста находится на стадии согласования", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил один из организаторов акции, они намерены собрать подписи автомобилистов против постоянного подорожания нефтепродуктов. По мнению автомобилистов, стоимость бензина АИ-92 необходимо снизить до 22,5 рублей за 1 литр, АИ-95 - до 25 рублей.

"Подписи будут приложены к письму, которое инициативная группа направит в адрес губернатора области Александра Хорошавина, с просьбой повлиять на рост цен на нефтепродукты в регионе", - сказал собеседник агентства, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase