Самый продаваемый в России телефон - Sony Ericsson U1i Satio. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проект Smartus.ru подготовил статистику наиболее продаваемых в октябре гаджетов. Так, первое место в списке популярных мобильных телефонов занял Sony Ericsson U1i Satio. На втором месте оказался Sony Ericsson U10i Aino. Замыкает первую тройку один из "вечных" телефонов Nokia - 5530 XpressMusic.



Что же касается рейтинга в целом, то можно отметить, что в октябре вырос интерес к телефонам Nokia, а модель C6 даже поднялась с 13-го на 6-е место по количеству продаж по сравнению с сентябрем. Ну а рекорд падения - у Sony Ericsson Xperia X10 mini, который за месяц рухнул сразу на 17 пунктов, со второго на предпоследнее место, что, видимо, объясняется прекращением активной рекламной кампании модели.

Рынок фотокамер в октябре демонстрировал большую стабильность. Лидер продаж в Интернете остался неизменным. Первое место по-прежнему удерживает популярный гиперзум Nikon Coolpix L110. На втором - комплект Canon EOS 550D, зеркальная фотокамера любительского класса. На третьем - Nikon D90.



В рейтинге самых продаваемых ноутбуков за октябрь произошли значительные перестановки и большое количество новых участников. Эти изменения вероятно связаны с окончанием школьного потребительского бума и возвращением к традиционной картине продаж. Итак, первое место досталось нетбуку Samsung N510 JA01. На второе место сразу попал новичок рейтинга - модель HP Pavilion dv6-1438er, а на третье - нетбук Asus Eee PC 1001PX.

Весь отчет и характеристики гаджетов можно посмотреть здесь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ирийслав Сварожич 22:24, 12.05.2011
    0
    Не удивительно, что российский рынок для Нокиа один из самых важных, интерес к Symbian аппаратам не падает, в отличии от США, где о них уже успели позабыть.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase