Сбербанк приступил к переводу граждан валютных кредитов в рублевые

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сбербанк приступил к выполнению обещаний его президента Германа Грефа о переводе по желанию граждан валютных кредитов в рублевые. При этом, в отличие от других банков, он не будет взимать с граждан единовременную комиссию за конвертацию. Потенциальные потери от этого шага Сбербанк сможет компенсировать за счет разницы в ставках по рублевым и валютным кредитам, пишет "Коммерсант".

Работа по переоформлению кредитов началась после новогодних праздников.

Теперь любой клиент Сбербанка из числа физлиц может подать заявление на переоформление кредита в рублевый. Заявление рассмотрит кредитный комитет Сбербанка. Сейчас большинство московских отделений Сбербанка принимают заявления от клиентов.

"Говорить о количестве желающих рефинансировать кредиты пока рано, так как данная работа только началась",- говорит директор управления общественных связей Сбербанка Ирина Кибина.

По ее словам, срок рассмотрения заявки не должен превышать пять рабочих дней. В случае положительного решения стоимость нового кредита будет изменена по тарифам, действующим в настоящее время. При этом заемщик не должен иметь задолженности по оплате основного долга и процентных выплат, заметила госпожа Кибина. Такие правила уже действуют во всех отделениях Сбербанка по всей стране.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase