Сборная Германии повезет на Евро-2008 сразу трех вратарей

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Тренер национальной сборной Германии Йоахим Лев собирается задействовать во время чемпионата Европы по футболу 2008 года в Австрии и Швейцарии всех трех вратарей, имеющихся в его распоряжении - Йенса Леманна, Тимо Хильдебрандта и Роберта Энке. Об этом он заявил немецкой спортивной службе СИД в ответ на просьбу прокомментировать слухи о том, что Леманн и Хильдебрандт могут не попасть на Евро-2008 из-за того, что в своих клубах оба сейчас являются запасными.

"Абсолютно точно, что мы рассчитываем как на Йенса Леманна, так и на Тимо Хильдебрандта, - подчеркнул Лев. - Кроме того, у нас есть еще Роберт Энке. Мы отправимся на турнир с этим тремя вратарями".

При этом тренер признал, что для Леманна в лондонском "Арсенале" и Хильдебрандта в испанской "Валенсии" ситуация, несомненно, складывается не самым лучшим образом.
"Тем не менее, у меня нет сомнений, что мы сохраним обоих вратарей. Тот же Йенс был на чемпионате мира (2006 в Германии) лучшим. Подтвердил свой экстра-класс он и после во время отборочных игр (Евро-2008)", - считает Лев. По его словам, Леманн умеет прекрасно справляться с напряженными ситуациями и является в немецкой сборной ведущим игроком.

Тренер полагает, что пока не проявивший себя в ходе своего первого сезона в "Валенсии" Хильдебрандт все равно остается большим мастером. "Уж мы-то его знаем", - отметил он.
Лев сообщил, что между Рождеством и Новым годом обязательно созвонится с обоими вратарями для серьезного разговора. В общих чертах, по его словам, речь пойдет о тех планах, которые в отношении них имеют тренеры обоих клубов. "После этого мы вместе подумаем, как действовать дальше, чтобы найти приемлемое для всех заинтересованных сторон решение", - сказал наставник немецкой сборной.

Кроме трех вратарей, как сообщил Йоахим Лев, путевки на Евро-2008 в составе сборной Германии уже практически получили, несмотря на нарекания в их адрес в ходе игр бундеслиги, звезды мюнхенской "Баварии" Лукас Подольски и Бастиан Швайнштайгер. "В свои юные годы оба уже приняли участие более чем в 40 международных матчах - и это говорит само за себя", - заявил тренер.

"Точно так же, как долго не тренировавшиеся из-за травм Михаэль Баллак, Бернд Шнайдер или Торстен Фрингс, оба имеют возможность в ходе подготовки к предстоящим играм заявить свои права. Им следует поставить перед собой высокие цели и упорно работать над собой. Впрочем, это касается всех кандидатов в сборную", - отметил Йоахим Лев.
Он подчеркнул, что него весь важно, чтобы на фоне прогресса отдельных игроков происходило позитивное развитие всей команды. При этом тренер выразил удовлетворение тем, что благодаря значительному росту мастерства ряда молодых игроков возможности выбора у тренеров сборной существенно увеличились.

"В последующие месяцы для меня имеет значение только Евро-2008. Сразу же после жеребьевки мы начали работать над профессиональной подготовкой", - признался Лев.

На первом этапе чемпионата Европы немцы выступят в группе В, где также собраны команды Австрии, Хорватии и Польши, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase