Сегодня начался бойкот социального ресурса "Одноклассники"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  С 23 по 25 декабря пользователи "Одноклассников" приняли решение "бойкотировать" сайт. Причиной такого отношения к знаменитому социальному ресурсу стало введение платных услуг, предлагаемых сайтом. В частности, недавно платными стали регистрация новых пользователей, добавление фотографий, их страхование от низких оценок, включение статуса "невидимка", позволяющего пользователю незамеченным просматривать профили других зарегистрированных людей.

Отдельный всплеск протеста вызвала "лента активности", отображающая все действия пользователей, включая комментарии к чужим фотографиям.

В результате был создан сайт, посвященный протесту против нововведений. НашПротест.ру призывает пользователей 23 декабря по 25 декабря, по возможности не входить на сайт "Одноклассники". С 25 декабря по 31 января 2009 г. сайт "забастовщиков" предлагает устроить период "молчания" - максимально понизить активность, не регистрироваться, заходить как можно реже, не пользоваться платными услугами, не добавлять фото.

С 1-го февраля организаторы бойкота призывают и вовсе покинуть ресурс - "Все и каждый по возможности, не заходит на сайт одноклассники и массово!!! идём регистрироваться "Vspomni" / "Мой мир" / и т.д. (к конкурентам, кому что нравится) (пользоваться не заставляем, важен факт вашей регистрации / можете зарегистрироваться и бросить)", говорится на сайте.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase