Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев инвестирует в сельское хозяйство

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев, входящий в сотню богатейших россиян по версии Forbes, инвестирует в сельское хозяйство.

Как стало известно, аффилированное с господином Гурьевым ЗАО "АгроГард" приобрело маслосыродельный завод "Содружество" и два колхоза в Белгородской области у группы компаний "Эфко".

Сумма сделки составила $4,6 млн, а оборот всего сельхозбизнеса сенатора оценивается в $30-35 млн. Интерес инвесторов к агрокомплексу связан с ростом рентабельности этого бизнеса на фоне резкого роста мировых цен на продовольствие.

Сельскохозяйственный бизнес есть у нескольких сенаторов. Так, Сергей Лисовский является основателем производителя куриного мяса компании "Моссельпром", а Вадим Мошкович - компании "Русагро", одного из основных игроков на рынке сахара.

На фоне резкого роста мировых цен на продовольствие, прежде всего зерновые и молочную продукцию, интерес Андрея Гурьева к сельхозсектору закономерен, считают эксперты, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase