СФ не одобрит предложение о 60-часовой рабочей неделе, сообщает председатель комитета по соцполитике

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Совет Федерации не поддержит предложение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о переходе на 60-часовую рабочую неделю, заверила журналистов председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Она обратила внимание на то, что Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда, в которой утверждена 40-часовая рабочая неделя и "этот принцип закреплен в российском законодательстве". Так что, по словам сенатора, предлагаемая поправка в Трудовой кодекс РФ "неуместна и неоправданна". "Следует думать о повышении качества труда и производства за счет улучшения их условий, а не за счет наращивания часов", - считает Петренко.

Отрицательное отношение к предлагаемой поправке вызывает и "ситуация со здоровьем нации", добавила председатель комитета.

Как сообщалось ранее, российские бизнесмены подготовили поправки к Трудовому кодексу. Они предлагают законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие "дистанционной" работы и сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase