"Шереметьево" вошел в число худших аэропортов для сна

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Он занял второе место после аэропорта Шарля де Голля и обошел аэропорт Джона Кеннеди

Российский аэропорт "Шереметьево" вошел в тройку худших аэропортов во всем мире для сна. Об этом свидетельствуют итоги полугодового опроса на сайте Sleepinginairports.net.

Авторы голосования отмечают, что ночевка в аэропорте давно уже не является уделом лишь молодых людей, которые стараются сэкономить. Сейчас в любом аэропорту мира можно встретить спящих людей разных возрастов и профессий. Основные причины - долгий перелет, отложенный рейс или просто желание сэкономить.

Sleepinginairports.net ежегодно проводит интерактивный опрос посетителей сайта на тему самого лучшего и самого худшего аэропорта для сна. За полгода 2009 года в опросе приняло участие более 6,2 тыс. человек, некоторые из них поделились своими впечатлениями на сайте. На основе опроса за полгода 2009 года составлен рейтинг 10 самых лучших и 10 самых худших аэропортов для сна. Опрос продолжается в реальном времени и окончательные результаты за год будут озвучены в начале 2010 года.

Топ-10 самых худших

На первом месте в числе самых худших аэропортов мира оказался парижский аэропорт имени Шарля де Голля. Пассажиры, которые оставляли свои комментарии на сайте, были возмущены неудобными сидениями, хамством персонала, духотой, грязью в туалетах, большим количеством бомжей и т.д.

Вторым в "черном списке" числится российский аэропорт "Шереметьево", который один из проголосовавших на сайте назвал "адом на Земле". Это грязный и хаотичный аэропорт, говорят в комментариях пассажиры. Клубы сигаретного дыма и хамский персонал никогда не будут способствовать хорошему времяпрепровождению пассажиров.


фото аэропорта "Шереметьево" с сайта Sleepinginairports.net

Плохие впечатления на многих пассажиров производит нью-йорский аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK), которому, по их мнению, присуща вечная суета, дефицит сидений, очень уж частные объявления, а также закрывающиеся на ночь рестораны и магазины.

На пятом месте в "черном списке" - аэропорт Лос-Анджелеса. Пассажирам особенно не нравится 4-ый терминал аэропорта, в котором очень холодно и стоят мраморные неудобные скамейки. Персонал мало того, что очень шумно проводит уборку аэропорта, так еще и очень громко общается между собой. Кроме того, пассажиров раздражают доносящиеся в аэропорту строительные шумы. Среди его "минусов" также называются грубый персонал, частые объявления и закрытие на ночь магазинов. 

В топ-10 самых худших аэропортов для сна также входят индийский аэропорт Дели, чикагский O´Hare, Мумбаи, Манила, римский Fiumicino и лондонский Хитроу.

Топ-10 самых лучших для сна 

За все 12 лет, что проводится опрос на сайте Sleepinginairports.net, звание "Золотой подушки" всегда удостаивался сингапурский аэропорт. В аэропорт Сингапура Changi  можно не только найти удобные кресла, чистые туалеты, бесплатный Wi-Fi, недорого поесть в кафе и ресторанах, здесь также есть возможность зарядить сотовый телефон, бесплатно посмотреть фильм и не проспать рейс благодаря будильнику, вмонтированному в кресло. В сингапурском аэропорту вам предложат съездить на экскурсию в город или поплавать в бассейне и джакузи. Здесь всегда царит тишина, спокойствие и чистота. 

На втором месте в списке лучших - сеульский аэропорт Incheon. Здесь удобные сиденья для пассажиров, которые могут воспользоваться горячими ваннами, душем и сауной.  В транзитной зоне есть специальные места с приглушенным светом для желающих вздремнуть, доступ в интернет, а для детей - специальная игровая зона.

На третьем месте - амстердамский аэропорт Schiphol, где утомленным путникам предложат массаж и SPA-процедуры. Есть здесь медитативная компании для представителей всех религий, где можно найти книги на разных языках. Настоящей "изюминкой" является филиал национального музея, открытого в зоне прилета. Для детей - специальная игровая зона.

На четвертом месте - аэропорт Осло Gardermoen, где можно спокойно заснуть, не боясь быть ограбленным карманниками. Здесь вы найдете удобные для сна скамейки и приглушенное освещение ночью.

Замыкает пятерку лидеров по комфорту для транзитных пассажиров - аэропорт Гонконга, в котором кроме платных салонов, где можно спать, есть, смотреть телевизор и проверить электронную почту, также имеются мягкие кресла, игровые комнаты для детей, доступ в интернет, услуги массажа, душ, вежливый персонал и ТВ-салон. Однако здесь некуда деться от раздражающих частных объявлений, холода и голода, так как магазины с продуктами на ночь закрываются.  В топ-10 самых лучших аэропортов для сна также входят международный аэропорт в Дубаи, во Франкфурте, Мюнхене, Ванкувере и Денвере.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase