Система продажи билетов на Олимпиаду-2008 не выдержала количества запросов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Технические способности системы распространения билетов на Олимпиаду 2008 года в Пекине через Интернет не выдержали большого количества запросов на покупку.

После начала продаж во вторник система не смогла обработать восемь миллионов запросов, поступивших на сайт Олимпиады в течение первого часа.

"Из-за большого количества запросов система стала работать медленнее, и люди не смогли в нее зайти. Мы делаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, и просим желающих приобрести билеты сохранять спокойствие и попробовать зайти позже", - говорится в официальном заявлении.

Однако проблемы организаторов не исчерпываются только медленной работой сайта - перегруженные телефонные линии (на них в первый час продаж поступило два миллиона звонков) и длинные очереди также добавляют головной боли.

Эта продажа билетов стала первой после того, как 1,6 из семи миллионов билетов были распределены в ходе лотереи в начале текущего года, сообщает Reuters.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase