Скачивать фильмы из Интернета запретят

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

О подготовке законопроекта, ограничивающего права рядовых пользователей Интернета, сообщила газета Times.

Главным пунктом документа станет возможность отключения от пользования Всемирной паутиной тех, кто скачивает пиратские копии фильмов. Согласно данным, опубликованным изданием, ежегодные потери мирового кинематографа от распространения пиратских копий через Интернет достигают 6 млрд. долларов.

Директор республиканского НИИ интеллектуальной собственности Владимир Лопатин считает, что «ни одна страна в мире в одиночку с такого рода преступлениями в Интернете побороть их не сможет». Поэтому, заявил он, необходимо объединять усилия. "Поэтому, по всей видимости, страны Евросоюза, Америка, то, что сейчас договариваются по 2008 году вводить новые единые правила для всех интернет-провайдеров, наверное, это один из подходов решения, в том числе и такого рода проблемы".

Однако, по его мнению, методы решения проблемы должны быть иными: "Нужно более активно использовать технические средства, которые бы могли позволять предотвращать такое незаконное использование, или предупреждать о том, что это происходит. А, во-вторых, снижать цену на лицензионный продукт", - заявил он в интервью "Русской службе новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase