Sky Express попал в двадцатку крупнейших авиакомпаний России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первый российский авиадискаунтер Sky Express начал летать с 29 января прошлого года. И уже, по данным Транспортной клиринговой палаты, попал в двадцатку крупнейших авиакомпаний России, обогнав по пассажиропотоку "Кавминводыавиа" и "Авиалинии Кубани".

Sky Express летает из московского аэропорта "Внуково" по восьми направлениям - в Сочи, Мурманск, Калининград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тюмень, Казань, Санкт-Петербург. Наибольшей популярностью пользуются Сочи и Калининград. На эти направления приходится почти половина перевезенных пассажиров. В парке Sky Express - девять самолетов Boeing-737.

Sky Express первым на российском рынке заявил о себе как о бюджетном перевозчике, объясняет секрет успеха руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. Плюс маркетинговые приемы (например, продажа билетов через магазины "Евросеть") и ценовая политика: билеты, купленные заранее, действительно, дешевле, чем у других авиакомпаний.

Против Sky Express играет рост цен на керосин. С января 2008 г. перевозчик уже ввел топливный сбор, который добавляется к стоимости билета, - 500 руб. в одну сторону. Столько же стоит самый дешевый билет перевозчика.

Не обходят Sky Express стороной проверки чиновников, возможно, это происки конкурентов. На этой неделе неизвестный распространил среди СМИ акт проверки безопасности полетов Sky Express, в котором инспекторы Минтранса пришли к выводу, что "летную деятельность авиакомпании целесообразно приостановить". В частности, экипажи Sky Express совершили 34 посадки с перегрузкой (снижение с большей скоростью, чем следует). Перевозчик также скрыл информацию о двух посадках с перегрузкой, превышающей максимально допустимую, что угрожает безопасности полетов. После дополнительной проверки факты перегрузки судов и, соответственно, их сокрытия не подтвердились, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase