СМИ обяжут редактировать комментарии к статьям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Редакционная группа по подготовке проекта постановления пленума Верховного суда о практике применения закона о СМИ согласовала последние детали документа, в котором, в частности, разъяснила, что комментарии читателей на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ, могут подвергаться редактированию при возникновении претензий со стороны Роскомнадзора или заинтересованных лиц, сообщает РИА Новости.

Постановление пленума ВС РФ о практике применения судами закона о СМИ, разрабатываемое около года, прошло ряд слушаний и, как ожидается, будет принято в ближайшее время. Документ, в частности, разъясняет судам общей юрисдикции особенности работы со всеми видами СМИ, обязанности по предоставлению журналистам информации о судопроизводстве, регулирует вопросы применения закона при рассмотрении дел о регистрации, нарушениях деятельности и закрытии СМИ. "На прошедшем заседании редакционной комиссии мы согласовывали последние детали проекта постановления пленума Верховного суда... Обсуждался и вопрос о необходимости редактирования комментариев читателей в интернет-СМИ", - сказал РИА Новости доктор юридических наук, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов, входящий в редакционную группу. Собеседник агентства напомнил, что главной задачей постановления пленума Верховного суда является обеспечение единства судебной практики.

"Мы предложили такой вариант, что комментарии читателей могут размещаться на интернет-сайтах, зарегистрированных в качестве средств массовой информации, как с предварительным редактированием, так и без предварительного редактирования. Естественно, если премодерации нет, то редакция не может внести изменения в комментарий до его появления на сайте. Аналогичную ситуацию мы наблюдаем, когда, например, речь идет о прямом эфире", - подчеркнул Федотов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase